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  • PRIMI
  • LINGUINE
  • PASTA CON IL PESCE

LINGUINE CON CROSTACEI

LE NOSTRE RICETTE SONO PRESE DA LIBRI E RIVISTE DI CUCINA CERCANDO DI PROPORRE RICETTE PER TUTTI, SEMPLICI, FACILI E VELOCI.
LE REALIZZIAMO PERSONALMENTE E IL COSTO CHE PROPONIAMO E' INDICATIVO SOLO CON PRODOTTI ACQUISTATI IN VARI SUPERMERCATI IL GIORNO DELLA PRESENTAZIONE.

I COSTI E GLI INGREDIENTI SONO PER DUE PORZIONI

INGREDIENTI
180 Gr Linguine
100 Gr Pomodorini
I numeri che mettiamo per i crostacei sono vari perché dipendono dalle varie teglie
250 Gr Cozze circa 15
250 Gr Vongole circa 20
150 Gr Code di gambero circa 8
200 Gr Scampi circa 6
2 Spicchi d'aglio
Vino bianco

PREPARAZIONE
Pulisci le code di gambero e gli scampi, taglia il carapace e togli il filamento nero dell'intestino. Se usi cozze fresche, strofina bene il guscio per togliere incrostazioni e alghe poi strappa con delicatezza il filo che esce dalla conchiglia (era il filo che le teneva nell'allevamento) , le vongole invece ricordati di metterle in acqua salata almeno un paio d'ore prima per filtrarle della possibile sabbia. Io ho usato tutto pesce surgelato confezionato, sia per il costo che per il tempo per pulirlo, chiaramente altra cosa se usi pesce fresco.
Accendi l'acqua per la pasta. In una padella imbiondisci mezzo spicchio d'aglio e aggiungi le cozze, sfuma con del vino bianco e cuocile coperte fino a che non si aprono, poi mettile da una parte filtrando il liquido e tenendo anche questo da parte. Ripeti la stessa cosa con le vongole e mettile assieme alle cozze. Quando l'acqua bolle versa la pasta.
In una padella bella ampia, versa il liquido filtrato delle cozze e delle vongole e aggiungi i pomodorini tagliati, le code di gambero e dopo qualche minuto anche gli scampi. Scola la pasta ancora bene al dente e per finire la cottura, aggiungila al sugo unendo anche le cozze e le vongole. Spadella, impiatta e buon appetito.