LE NOSTRE RICETTE SONO PRESE DA LIBRI E RIVISTE DI CUCINA CERCANDO DI PROPORRE RICETTE PER TUTTI, SEMPLICI, FACILI E VELOCI. LE REALIZZIAMO PERSONALMENTE E IL COSTO CHE PROPONIAMO E' INDICATIVO SOLO CON PRODOTTI ACQUISTATI IN VARI SUPERMERCATI IL GIORNO DELLA PRESENTAZIONE. I COSTI E GLI INGREDIENTI SONO PER DUE PORZIONI INGREDIENTI 180 Gr Penne 60 Gr Prosciutto crudo tagliato fino 120 Gr Fichi Formaggio grana Olio PREPARAZIONE Accendi l'acqua per la pasta, nel frattempo spezzetta a mano in piccoli pezzi le fette di prosciutto crudo, lava, asciuga e taglia a spicchi di sei i fichi. Quando l'acqua bolle versa la pasta (attento al sale , perché il prosciutto crudo cotto è piuttosto sapido) . A questo punto, in una padella aggiungi un filo d'olio e quando caldo rosola per qualche minuto il prosciutto crudo senza seccarlo, toglilo e riponilo a parte. Sempre nella stessa padella, a fuco basso, aggiungi i fichi e cuoci per qualche minuto fino a che cominciano ad ammorbidirsi. Aggiungi il prosciutto ai fichi, scola la pasta mantenendo un cucchiaio di acqua di cottura e uniscila al sugo. Spadella dolcemente per un minuto e impiatta. Guarnisci con delle sfoglie leggere di formaggio grana e buon appetito.