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CALAMARATA CON PISELLI E CIPOLLA NOVELLA

LE NOSTRE RICETTE SONO PRESE DA LIBRI E RIVISTE DI CUCINA CERCANDO DI PROPORRE RICETTE PER TUTTI, SEMPLICI, FACILI E VELOCI.
LE REALIZZIAMO PERSONALMENTE E IL COSTO CHE PROPONIAMO E' INDICATIVO SOLO CON PRODOTTI ACQUISTATI IN VARI SUPERMERCATI IL GIORNO DELLA PRESENTAZIONE.

I COSTI E GLI INGREDIENTI SONO PER DUE PORZIONI

INGREDIENTI
180 Gr Calamarata
100 Gr Cipolla novella
200 Gr Piselli ( Per praticità noi abbiamo usato piselli surgelati, )
1/2 Chiodi di garofano ( a piacere )
Formaggio grana

PREPARAZIONE
Pulisci e taglia la cipolla in una decina di pezzi e falla appassire in una padella con un po' d'olio. Io aggiungo anche un paio di chiodi di garofano, ma questo è a piacere.
Accendi l'acqua per la pasta.
Una volta appassita la cipolla, ci vogliono circa 5/ 6 minuti, aggiungi i piselli, mezzo bicchiere d'acqua, copri e cuoci a fuoco medio fino a cottura della pasta. La calamarata è piuttosto lunga, cuoce in 14-16 minuti.
Quando la pasta è al dente, scopri i piselli e alza la fiamma. Scola la calamarata aggiungila ai piselli con un paio di cucchiai di acqua di cottura e spadella. Impiatta grattugia il grana e buon appetito.