LE NOSTRE RICETTE SONO PRESE DA LIBRI E RIVISTE DI CUCINA CERCANDO DI PROPORRE RICETTE PER TUTTI, SEMPLICI, FACILI E VELOCI. LE REALIZZIAMO PERSONALMENTE E IL COSTO CHE PROPONIAMO E' INDICATIVO SOLO CON PRODOTTI ACQUISTATI IN VARI SUPERMERCATI IL GIORNO DELLA PRESENTAZIONE. I COSTI E GLI INGREDIENTI SONO PER DUE PORZIONI INGREDIENTI 180 Gr Spaghetti 400 Gr Vongole surgelate. 200 Gr Pomodori datterini 1 Spicchio d'aglio Vino bianco. UNA NOTA : Io ho usato delle vongole surgelate per praticità, naturalmente se usi vongole fresche anche il prezzo della ricetta varia, ma tieni ben presente il tempo di preparazione perchè devi filtrare le vongole lasciandole immerse in acqua e sale per 2-3 ore. PREPARAZIONE Accendi l'acqua per la pasta. In una padella con un po' d'olio fai imbiondire lo spicchio d'aglio, toglilo e aggiungi le vongole , sfuma con del vino bianco , copri e cuoci 3-4 minuti fino a che le vongole si sono a aperte quindi riponile in un contenitore con quasi tutto il brodino che si è formato. Quando l'acqua bolle versa gli spaghetti e riprendi la padella con il po' di brodino rimasto che hai usato per aprire le vongole, aggiungi un filo d'olio e versa i pomodorini tagliati in 2 o 4 pezzi, prosegui la cottura a fuco basso. Quando gli spaghetti sono quasi pronti , aggiungi le vongole ai pomodorini, alza la fiamma , scola la pasta e aggiungila al sugo. Spadella due minuti impiatta e buon appetito.